Бифштексы из баклажанов

Бифштексы из баклажанов

Нарезать ломтиками белый хлеб. Обмакнуть каждый ломтик в молоко или воду, затем во взбитое яйцо и обжарить.

Нарезать кружками баклажаны. Посолить и выдержать их 15-20 минут, затем отжать, обвалять в муке или молотых сухарях, обмакнуть в яйце и обжарить.

Уложить поджаренные гренки на блюдо, поместить на них по 1 кружку обжаренного баклажана, а на баклажан - яичницу-глазунью (из расчета по 1 яйцу на каждый кружок).

Приготовленные таким образом баклажаны подать с салатом и отварным мелким картофелем, сбрызнутым маслом и посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый черствый по вкусу
молоко сколько уйдет
яйца сколько уйдет
баклажан крупный по вкусу
соль по вкусу
мука сколько уйдет
или сухари молотые сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru