Нарезать ломтиками белый хлеб. Обмакнуть каждый ломтик в молоко или воду, затем во взбитое яйцо и обжарить.
Нарезать кружками баклажаны. Посолить и выдержать их 15-20 минут, затем отжать, обвалять в муке или молотых сухарях, обмакнуть в яйце и обжарить.
Уложить поджаренные гренки на блюдо, поместить на них по 1 кружку обжаренного баклажана, а на баклажан - яичницу-глазунью (из расчета по 1 яйцу на каждый кружок).
Приготовленные таким образом баклажаны подать с салатом и отварным мелким картофелем, сбрызнутым маслом и посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
хлеб белый черствый по вкусу |
молоко сколько уйдет |
яйца сколько уйдет |
баклажан крупный по вкусу |
соль по вкусу |
мука сколько уйдет |
или сухари молотые сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru