"Бифштексы" из плотвы

Финны так готовят салаку. Салаки у нас нет, но мои рыбаки порадовали обилием плотвы. Решила попробовать этот финский рецепт на плотве и получилось достаточно вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Плотва - 10-12 шт.
Зеленый лук - 4-5 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Манка - 2 ст. ложки
Соль
Черный перец молотый
Белый перец молотый
Масло растительное для жарения

Фото рецепт

Как приготовить плотву жареную с зеленью:

Рыбу чистим, выбрасываем внутренности. Для этого рецепта лучше рыбу разрезать по спинке, чтобы брюшко было целым. Но я сначала рыбу почистила, а потом уже думала, что с ней делать дальше.


Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.


Готовим начинку из пучка зеленого лука, пучка свежего укропа, 1 репчатой луковицы. Все мелко порежем и смешаем.
Еще смешиваем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, черный и белый перцы.


Посыплем мучной смесью рыбу в середине и выложим луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем второй половинкой. Скалывать не надо, рыба хорошо держится. Обваляем рыбу в мучной смеси и обжарим на разогретом масле с двух сторон до золотистости. Жарим на умеренном огне.
Если у вас рыба разрезана только по спинке, то начинку можно выложить на всю рыбу (кожицей вниз) и накрыть второй рыбой (кожицей вверх). Потом этот большой бифштекс также обвалять в муке со специями и обжарить.


Плотва жареная с зеленью вкусна в теплом виде и как закуска – в холодном.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru