Бигос

Бигос

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания, затем варить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Добавить жареные шпик и свинину, вареную колбасу и копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованное томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец и соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 540 г
капуста свежая 500 г
свинина 150 г
колбаса вареная 120 г
грудинка копченая 100 г
томат-пюре 60 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
грибы сушёные 20 г
сахар 20 г
луковицы 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru