Бинье с сюрпризом

Бинье с сюрпризом

38 минут (подг. 30 минут) 6

Разделите абрикосы на поло­винки, вложите внутрь по за­сахаренной вишне и сколите деревянными зубочистками. Поместите в мисочку муку, са­хар, белое вино, яичный жел­ток, коньяк, 1 ст. л. оливкового масла и взбейте венчиком в гус­тое тесто. Взбейте белок со щепоткой соли в густую пену и добавьте его в тесто, аккуратно размеши­вая сверху вниз.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Пог­ружайте абрикосы в тесто и, слег­ка увеличив огонь, обжаривайте до получения золотистой корочки. По мере готовности выкладывай­те их на тарелку, покрытую бу­мажным полотенцем. Удалите зубочистки, выложите бинье на сервировочное блю­до и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикосы консервированные 24 шт.
вишня засахаренная 12 шт.
мука 60 г
сахар 1 ст. ложка
вино белое сухое 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло оливковое сколько уйдет
соль по вкусу
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru