Разделите абрикосы на половинки, вложите внутрь по засахаренной вишне и сколите деревянными зубочистками. Поместите в мисочку муку, сахар, белое вино, яичный желток, коньяк, 1 ст. л. оливкового масла и взбейте венчиком в густое тесто. Взбейте белок со щепоткой соли в густую пену и добавьте его в тесто, аккуратно размешивая сверху вниз.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Погружайте абрикосы в тесто и, слегка увеличив огонь, обжаривайте до получения золотистой корочки. По мере готовности выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Удалите зубочистки, выложите бинье на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
абрикосы консервированные 24 шт. |
вишня засахаренная 12 шт. |
мука 60 г |
сахар 1 ст. ложка |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло оливковое сколько уйдет |
соль по вкусу |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru