Biscuit à la cuiller - Дамские пальчики - Савоярди

Захотелось мне приготовить клубничное тирамису... И решила я, что бисквитное печенье сделаю сама! Во Франции печенье, используемое для тирамису, шарлотки и много другого, называется "biscuit à la cuiller", что в дословном переводе - "печенье с ложки", потому что до 1840 года тесто для него на противень выкладывали при помощи ложки. Это Антуан Карем решил усовершенствовать процесс - выдавливать тесто при помощи кондитерского мешка.

Поделиться:

Ингредиенты

(Примерно на 20-25 шт. печенья)
3 яйца + 1 белок
100 г сахара мелкого помола
50 г муки
50 г картофельного крахмала
сахарная пудра
щепотка соли

1. Отделить белки от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, продолжая взбивать.

2. Желтки слегка взбить вилкой.

3. Ввести желтки в белковую смесь, аккуратно перемешать.

4. Мешая венчиком, всыпать просеянную муку и крахмал.

5. А дальше самый деликатный момент: на застеленный пергаментной бумагой противень выложить палочки длиной 8-10 см и шириной 1,5 см при помощи кондитерского мешка или ложки. Я пробовала и так, и так. Ложкой выкладывать гораздо сложнее!

6. Посыпать печенье сахарной пудрой, дать ей впитаться.

7. Посыпать второй раз сахарной пудрой и сразу отправить в духовку, нагретую до 200 С, на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru