Захотелось мне приготовить клубничное тирамису... И решила я, что бисквитное печенье сделаю сама! Во Франции печенье, используемое для тирамису, шарлотки и много другого, называется "biscuit à la cuiller", что в дословном переводе - "печенье с ложки", потому что до 1840 года тесто для него на противень выкладывали при помощи ложки. Это Антуан Карем решил усовершенствовать процесс - выдавливать тесто при помощи кондитерского мешка.
(Примерно на 20-25 шт. печенья) |
3 яйца + 1 белок |
100 г сахара мелкого помола |
50 г муки |
50 г картофельного крахмала |
сахарная пудра |
щепотка соли |
1. Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, продолжая взбивать.
2. Желтки слегка взбить вилкой.
3. Ввести желтки в белковую смесь, аккуратно перемешать.
4. Мешая венчиком, всыпать просеянную муку и крахмал.
5. А дальше самый деликатный момент: на застеленный пергаментной бумагой противень выложить палочки длиной 8-10 см и шириной 1,5 см при помощи кондитерского мешка или ложки. Я пробовала и так, и так. Ложкой выкладывать гораздо сложнее!
6. Посыпать печенье сахарной пудрой, дать ей впитаться.
7. Посыпать второй раз сахарной пудрой и сразу отправить в духовку, нагретую до 200 С, на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru