Бисквит "Апельсиновый"

8

Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники - мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 250 г

Фото рецепт

Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке:

Вымыть апельсин. Снять цедру при помощи терки. Выжать апельсиновый сок (50-70 г).


Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать.


Муку просеять.


Добавить разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок. Перемешать. Небольшими порциями добавлять муку. Замесить не крутое тесто.


Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.


Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "Выпечка/Суп" на 95 минут.


После сигнала вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из нее бисквит.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru