Растереть желток и 4 ложки воды до образования пены. Добавить сахарный песок, натертую на терке апельсиновую цедру и соль. Взбивать веничком до тех пор, пока не образуется крем. Постепенно добавлять просеянную муку и крахмал, смешанный с пищевой содой. Подмешать сок 1 апельсина и круто взбитый яичный белок. С помощью ложки положить на смазанный и слегка посыпанный мукой противень полученную массу маленькими порциями, воткнуть в каждую из них дольку апельсина. Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 15 минут.
яйца 3 шт. |
сахар 150 г |
апельсин 2 шт. |
соль 1 щепотка |
мука 100 г |
крахмал картофельный 100 г |
сода 0.2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru