Бисквит «Бессарабский»

Бисквит «Бессарабский»

Желтки растереть с сахаром, постепенно всыпать молотый миндаль, изюм, сухари и цедру лимона. Размешать, добавить взбитые белки, вновь перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 200 - 220°С. (В течение первых 15 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверцу духовки и переставлять форму с тестом с одного места на другое, так как тесто может осесть.) Подавать бисквит с горячим фруктовым сиропом (или вареньем) и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
миндаль сладкий 100 г
миндаль горький 10 г
изюм 100 г
сухари ржаные 100 г
цедра лимона 0.5 шт.
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru