Бисквит «Блаженство»

Бисквит «Блаженство»

Взбейте яйца с сахаром в фаянсовой посуде, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте коньяк и выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 22 см. Выпекайте бисквит в слабо нагретой духовке в течение 20-25 минут.

В это время приготовьте крем. Для этого поставьте глубокую фарфоровую миску на водяную баню, размягчите масло и взбейте до образования пены. Добавьте жидкий мед и измельченные орехи, помешивайте до получения однородной массы.

Готовый бисквит разрежьте острым ножом на две части и смажьте нижнюю половиной кремовой массы. Накройте вторым пластом и покройте торт оставшимся кремом. Сверху украсьте торт очищенными целыми ядрами орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
масло сливочное 125 г
мука 125 г
пудра сахарная 25 г
коньяк 2 ч. ложки
Для крема:
масло сливочное 200 г
мёд (жидкий) 200 г
орех 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru