Рецепт бисквита для рулетов с несладкими начинками. Такие рулеты из бисквита можно подать как закуску на фуршетный или праздничный стол.
яйца 6 шт. |
мука 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приготовление бисквита для рулетов:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью добела, белки взбить в крепкую пену. В посуду с желтками всыпать муку, выложить сверху белки и все осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Противень застелить смазанной маслом пергаментной бумагой. Бисквитную массу вылить на противень, осторожно разровнять смоченными водой руками и поставить в духовку, разогретую до 170-180°C.
Когда бисквит зарумянится, переложить его на доску и вместе с бумагой круто завернуть бисквит для рулета по длинной стороне так, чтобы бумага осталась сверху. Скатанный в рулет бисквит туго завернуть в салфетку и остудить.
Холодный бисквит развернуть, снять бумагу и разрезать по длине на части. Затем приготовить закусочные рулеты из бисквита с разными начинками (например, с грибами, с зеленым луком и с морковью). При подаче выкладывать нарезанные рулеты, чередуя разные начинки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru