Бисквит экадашный

Бисквит экадашный

30 минут

Просеять в миску картофельный крахмал и гречневую муку, имбирь и соду. Добавить сахар и перемешать.

В другой миске смешать молоко с яблочным или лимонным соком. Добавить масло, цедру и сок апельсина. Соединить обе смеси и взбивать 1 минуту.

Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 15-20 минут.

Проверить, пропеклись ли коржи, прежде чем вынуть их из духовки. Дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью. Прослоить и украсить бисквит.

Для прослойки и украшения: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, творожный крем.

Поделиться:

Ингредиенты

крахмал картофельный 50 г
мука гречневая 200 г
имбирь молотый 1 ч. ложка
сода 1.5 ч. ложки
сахар 150 г
молоко 200 мл
или сок яблочный 200 мл
сок лимонный из 1 шт.
масло подсолнечное 50 мл
апельсин сок и цедра 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru