Просеять в миску картофельный крахмал и гречневую муку, имбирь и соду. Добавить сахар и перемешать.
В другой миске смешать молоко с яблочным или лимонным соком. Добавить масло, цедру и сок апельсина. Соединить обе смеси и взбивать 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 15-20 минут.
Проверить, пропеклись ли коржи, прежде чем вынуть их из духовки. Дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью. Прослоить и украсить бисквит.
Для прослойки и украшения: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, творожный крем.
крахмал картофельный 50 г |
мука гречневая 200 г |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
сода 1.5 ч. ложки |
сахар 150 г |
молоко 200 мл |
или сок яблочный 200 мл |
сок лимонный из 1 шт. |
масло подсолнечное 50 мл |
апельсин сок и цедра 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru