Бисквит «Грушевый сюрприз»

Бисквит «Грушевый сюрприз»

Для приготовления сиропа налить воды в ма­ленькую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипе­ния, при этом постоянно помешивать. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Добавить грушевые дольки и грецкие орехи б кипящую воду с сахаром. Орехи предварительно очистить и измельчить в ступке. Все варить в течение 15 мин, постоянно помешивая. Готовый сироп осту­дить. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать его на квадраты. На середину квадрата положить 2 ч. л. Начинки, защипнуть края теста в центре и по шву. Выложить их на противень, сбрызнутый холод­ной водой, сверху смазать яичным желтком и выпе­кать в духовке 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко кислое 1 стакан
масло сливочное 250 г
яйца 1 шт.
Для сиропа:
груша 300 г
вода 1 стакан
сахар 0.5 стакана
орех грецкий 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru