Для приготовления сиропа налить воды в маленькую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, при этом постоянно помешивать. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Добавить грушевые дольки и грецкие орехи б кипящую воду с сахаром. Орехи предварительно очистить и измельчить в ступке. Все варить в течение 15 мин, постоянно помешивая. Готовый сироп остудить. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать его на квадраты. На середину квадрата положить 2 ч. л. Начинки, защипнуть края теста в центре и по шву. Выложить их на противень, сбрызнутый холодной водой, сверху смазать яичным желтком и выпекать в духовке 20 мин.
мука 2 стакана |
молоко кислое 1 стакан |
масло сливочное 250 г |
яйца 1 шт. |
Для сиропа: |
груша 300 г |
вода 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
орех грецкий 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru