Из манной крупы получается очень интересный бисквит.
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
Манка - 150 г |
Молоко - 250 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
В продуктах для приготовления бисквита из манки я указала количество для порции бисквита, которой хватит для приготовления торта. Но я готовила только половину порции, поэтому продуктов взяла в два раза меньше.
Как приготовить бисквит из манки:
Итак, отделяем белки от желтков.
Постепенно вводим манку, продолжаем взбивать.
Когда вся манка добавлена, отставляем тесто на 10 минут.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
В белки добавляем соль. И взбиваем белки в крепкую пену.
Сначала добавляем треть белков в тесто. Перемешиваем тесто аккуратно, круговыми движениями снизу вверх.
Вводим оставшиеся белки, продолжая аккуратно, но быстро перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. При необходимости аккуратно разравниваем поверхность.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Когда бисквит зарумянится, аккуратно, ложкой, поливаем его молоком. Делать это нужно ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы бисквит не сел. Затем выпекаем бисквит еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru