Бисквит из манки

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Манка - 150 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Фото рецепт

В продуктах для приготовления бисквита из манки я указала количество для порции бисквита, которой хватит для приготовления торта. Но я готовила только половину порции, поэтому продуктов взяла в два раза меньше.

Как приготовить бисквит из манки:
Итак, отделяем белки от желтков.


Желтки смешиваем с сахаром.


Взбиваем их в плотную массу.


Постепенно вводим манку, продолжаем взбивать.

Когда вся манка добавлена, отставляем тесто на 10 минут.


Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

В белки добавляем соль. И взбиваем белки в крепкую пену.


Сначала добавляем треть белков в тесто. Перемешиваем тесто аккуратно, круговыми движениями снизу вверх.


Вводим оставшиеся белки, продолжая аккуратно, но быстро перемешивать круговыми движениями снизу вверх.


Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. При необходимости аккуратно разравниваем поверхность.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.


Молоко доводим до кипения.


Когда бисквит зарумянится, аккуратно, ложкой, поливаем его молоком. Делать это нужно ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы бисквит не сел. Затем выпекаем бисквит еще 10 минут.


Готовый бисквит держим в духовке до остывания.

Бисквит из манки готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru