Бисквит из манной крупы

Бисквит из манной крупы

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5—7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами).

Примечание. При желании ванилин можно заменить свеже натертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
крупа манная 0.66 стакана
сахар 0.5 стакана
масло топлёное 1 ч. ложка
сухари 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 пакетик
молоко 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru