Просеять в миску муку, пекарский порошок, добавить сахар. Смешать 200 мл молока с маслом, добавить сок и цедру, перемешать. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут. Вынуть коржи из духовки, дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью.
Приготовить крем: налить 100 мл молока в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить в оставшееся молоко муку и сахар и размешать до получения однородной смеси. Когда молоко в кастрюле закипит, влить в
него приготовленную смесь и мешать до тех пор, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию и цедру лимона, размешать.
Положить один корж на блюдо. Покрыть его джемом. Выложить на джем 4-5 ст. л. крема и размазать. Оставить на 5 минут, чтобы крем остыл.
Положить сверху второй корж. Выложить на него половину оставшегося крема и распределить его по поверхности. Пусть крем стекает по бокам. Через 2-3 минуты покрыть бисквит оставшимся кремом. Украсить цукатами.
мука 200 г |
порошок для выпечки 4 ч. ложки |
сахар 100 г |
молоко 200 г |
масло подсолнечное 5 ст. ложек |
лимон 1 шт. |
Для крема: |
молоко 500 мл |
мука 75 г |
сахар 75 г |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
цедра лимона из 1 шт. |
варенье цитрусовое или джем 2 ст. ложки |
Для украшения: |
цукаты 2 ст. ложки |
или лимон резанный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru