Бисквит лимонный

Бисквит лимонный

50 минут

Просеять в миску муку, пекарский порошок, добавить сахар. Смешать 200 мл молока с маслом, добавить сок и цедру, перемешать. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут. Вынуть коржи из духовки, дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью.

Приготовить крем: налить 100 мл молока в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить в оставшееся молоко муку и сахар и размешать до получения однородной смеси. Когда молоко в кастрюле закипит, влить в

него приготовленную смесь и мешать до тех пор, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию и цедру лимона, размешать.

Положить один корж на блюдо. Покрыть его джемом. Выложить на джем 4-5 ст. л. крема и размазать. Оставить на 5 минут, чтобы крем остыл.

Положить сверху второй корж. Выложить на него половину оставшегося крема и распределить его по поверхности. Пусть крем стекает по бокам. Через 2-3 минуты покрыть бисквит оставшимся кремом. Украсить цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
порошок для выпечки 4 ч. ложки
сахар 100 г
молоко 200 г
масло подсолнечное 5 ст. ложек
лимон 1 шт.
Для крема:
молоко 500 мл
мука 75 г
сахар 75 г
эссенция ванильная 1 ч. ложка
цедра лимона из 1 шт.
варенье цитрусовое или джем 2 ст. ложки
Для украшения:
цукаты 2 ст. ложки
или лимон резанный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru