Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют сок, выжатый из одного лимона, и цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают крепкую пену белки. Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 2/4 ее высоты. Выпекают бисквит при температуре 200—210*с. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.
мука 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 8 шт. |
масло сливочное 150 г |
изюм 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru