Бисквит «Лимонный»

Бисквит «Лимонный»

1

С лимона теркой снимают цедру и отжимают сок. Яйцо взбивают с сахаром (теплым способом), добавляют лимонный сок, цедру и перемешивают с просеянной мукой и крахмалом. Бисквитное тесто выпекают в формах. Дно формы смазывают маслом и посыпают мукой или выстилают пергаментной бумагой. Тесто наливают до 0,75 высоты формы, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

Бисквит выпекают при температуре 180—200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 95 г
мука пшеничная 320 г
сахар 320 г
крахмал картофельный 80 г
яйца 15 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru