Самый удачный, вкусный и воздушный бисквит.
Яйца - 4 шт. |
Мука - 300 мл (именно миллилитров, по объему) |
Сахар - 200 мл (так же по объему) |
Кипяток - 100 мл |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Ваниль (по желанию) |
1. Подготовить форму, смазать, посыпать мукой (манкой), разогреть духовку.
2. Яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 минут взбивать (засекаем).
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять 2-3-4 раза.
Вскипятить воду.
4. В яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером).
5. Потом порциями в 3-4 приема ввести муку, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком.
6. Тесто перелить в форму и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 20 минут не открываем дверцу. Выпекается бисквит 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru