Бисквит "На кипятке"

Бисквит "На кипятке"

Самый удачный, вкусный и воздушный бисквит.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Мука - 300 мл (именно миллилитров, по объему)
Сахар - 200 мл (так же по объему)
Кипяток - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль (по желанию)

1. Подготовить форму, смазать, посыпать мукой (манкой), разогреть духовку.

2. Яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 минут взбивать (засекаем).

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять 2-3-4 раза.

Вскипятить воду.

4. В яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером).

5. Потом порциями в 3-4 приема ввести муку, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком.

6. Тесто перелить в форму и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 20 минут не открываем дверцу. Выпекается бисквит 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru