Бисквит на сметане

1 час (подг. 20 минут) 8

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для бисквита на сметане.


Как сделать бисквит на сметане:

Включить духовку.
Отделить яичные белки от желтков.


Добавить к яичным желткам сахар.


Сахарный песок и яичные желтки взбить добела.


Добавить сметану, перемешать до однородности.


Муку просеять.


Добавить в желтковую массу муку, соду (можно погасить).


Осторожно перемешать.


В отдельной посуде белки взбить до пышной устойчивой пены.


Осторожно добавить в тесто треть взбитых белков, нежно перемешать ложкой.


А затем оставшиеся белки, медленно перемешивая массу снизу вверх.


Форму смазать сливочным маслом.


Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом (или покрытую смазанным пергаментом).


Форму поставить на среднюю полку. Выпекать бисквит на сметане в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов. Духовку очень желательно не открывать.


Готовность можно проверять минут через 40-45 (время выпечки зависит как от духовки, так и от размера формы).


Можно разрезать бисквит на 2-3 части и смазать кремом ( масляным, белковым или сметанным). Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru