Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.
Мука - 2 стакана |
Яйца - 6 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сметана - 1 стакан |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г |
Форму поставить на среднюю полку. Выпекать бисквит на сметане в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов. Духовку очень желательно не открывать.
Готовность можно проверять минут через 40-45 (время выпечки зависит как от духовки, так и от размера формы).
Можно разрезать бисквит на 2-3 части и смазать кремом ( масляным, белковым или сметанным). Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru