Приготовить бисквитное тесто без подогрева. При замесе в желтки добавить апельсиновую цедру. Тесто разделить на 3 части. Выпекать на бумаге три лепешки одинакового размера в течение 10 минут при температуре 220—230 °С. После выпечки лепешки охладить и склеить кремом. Украсить поверхность бисквита апельсинами и кремом. Крем: крахмал растворить в 1/4 стакана молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить крахмалом. Завар охладить, добавить масло, ванильный ликер и взбить до пышности. 1/4 крема оставить для украшения, остальной крем смешать с нарезанными апельсинами для прослойки. Часть апельсинов оставить для украшения.
Для теста: |
мука 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
яйца 6 шт. |
цедра апельсиновая от апельсина 0.5 шт. |
Для украшения: |
апельсин 4 шт. |
Для крема: |
масло сливочное 300 г |
молоко 1.25 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
ликер ванильный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru