Бисквит с апельсином

Бисквит с апельсином

Приготовить бисквитное тесто без подогрева. При замесе в желтки добавить апельсиновую цедру. Тесто разделить на 3 части. Выпекать на бумаге три лепешки одинакового размера в течение 10 минут при температуре 220—230 °С. После выпечки лепешки охладить и склеить кремом. Украсить поверхность бисквита апельсинами и кремом. Крем: крахмал растворить в 1/4 стакана молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить крахмалом. Завар охладить, добавить масло, ванильный ликер и взбить до пышности. 1/4 крема оставить для украшения, остальной крем смешать с нарезанными апельсинами для прослойки. Часть апельсинов оставить для украшения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
сахар 0.75 стакана
яйца 6 шт.
цедра апельсиновая от апельсина 0.5 шт.
Для украшения:
апельсин 4 шт.
Для крема:
масло сливочное 300 г
молоко 1.25 стакана
сахар 3 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
ликер ванильный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru