Желтки тщательно отделить от белков, белки охладить. Затем 2 желтка растереть добела венчиком с 3/4 стакана сахара и постепенно добавить остальные желтки, продолжая растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
В другой посуде, поставленной в миску с холодной водой или льдом, взбить белки. Как только белок начнет становиться рябоватым, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями оставшийся сахар, затем влить немного воды, всыпать соль или лимонную кислоту и продолжать взбивание, пока масса не увеличится в объеме в 4—5 раз.
К растертым желткам добавить третью часть взбитых белков, потом, слегка перемешав, всыпать просеянную муку, ввести остальные взбитые белки и перемешивать до образования однородной массы. Готовое тесто вылить на противень или в глубокую сковороду, покрытую бумагой, так, чтобы оно заполнило половину объема. Затем поверхность теста подровнять смоченным в воде ножом и посыпать корицей. После этого долить остальное тесто, чтобы оно заняло три четверти объема, снова подровнять, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Готовый бисквит охладить, выложить на блюдо, удалить бумагу и подать к столу, разрезав на порции.
соль по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
миндаль 1 ст. ложка |
сахар 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
яйца 10 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru