Бисквит с миндалем

Бисквит с миндалем

Желтки, отделенные от белков, соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на слабом огне до температуры парного молока, после чего взбивают еще раз на столе до увеличения в объеме в 2-3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем всыпают постепенно муку и цедру целого лимона. Все тщательно вымешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную рубленым миндалем. Форму заполняют на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210-220°с в течение 30-35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
миндаль рубленый 0.5 стакана
яйца 7 шт.
лимон 1 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru