Бисквит с миндалем

Бисквит с миндалем

Яичные желтки с сахарным песком растирать венчиком до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Отдельно взбить яичные белки. Когда белки увеличатся в объеме в 4—5 раз, нужно их соединить с взбитыми желтками и добавите ванилин. После тщательного перемешивания следует постепенно всыпать муку (в 3—4 приема) и перемешивать до образования однородного теста сметанообразной консистенции. Вымешивать надо аккуратно и недолго, иначе тесто осядет, и бисквит получится низкий, не пышный, тяжелый.

Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить бисквитным тестом на три четверти высоты, сверху посыпать дробленым миндалем и сейчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 минут. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 200 г
яйца 8 шт.
ванилин 0.2 г
миндаль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru