Бисквит с ревенем или ягодами по-французски

Бисквит с ревенем или ягодами по-французски

Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами — земляникой, брусникой, красной смородиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
ревень 200 г
масло сливочное 70 г
сахар 3 ст. ложки
Для теста:
яйца 5-6 шт.
сахар 5-6 ст. ложек
мука 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru