Желтки отделить от белков. Белки поставить на холод. Желтки растереть с сахаром добела в пышную массу. Белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку. Сверху положить взбитые белки и все хорошо вымешать осторожно сверху вниз. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить бисквитную массу, разровнять и поставить в духовку на небольшой огонь. Держать бисквит в духовке 1 час. Ягоды за несколько часов до приготовления засыпать сахарной пудрой и поставить на холод, чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать ягодным соком, разбавленным водой. Пересыпать ягодами и сверху украсить взбитыми с сахаром и ванилином сливками.
мука 2 стакана |
яйца 10 шт. |
сахар 2.5 стакана |
малина 1 кг |
или клубника 1 кг |
сливки 3 стакана |
пудра сахарная 1.5 стакана |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru