Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную на дне промасленной бумагой. Выпекают при температуре 18о-200°с. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый и охлажденный торт разрезают по горизонтали и промазывают заварным кремом, верх также покрывают кремом и густо посыпают рублеными жареными орехами.
мука 1.5 стакана |
ядра грецких орехов рубленые 2 стакана |
сахар 2 стакана |
яйца 20 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru