Бисквит "Шоколад на кипятке" с заварным кремом

2 часа (подг. 1 час)

Шоколадный бисквит, рецепт с заварным кремом - очень вкусный шоколадный тортик, приготовленный в мультиварке!

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. (с горкой) какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем (1 вариант):
200 г сахара
3 ст. л. крахмала (можно муки)
500 мл горячего молока
Крем (2 вариант):
4 желтка
200 г сахара
3 ст. л. крахмала (можно муки)
500 мл горячего молока
100-300 г сливочного масла

Приготовление бисквита.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить масло и молоко. Хорошо перемешать до однородности, а затем добавить муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

3. В конце добавить стакан крутого кипятка (прямо с плиты) и перемешать. Тесто для бисквита получается очень жидким, но не беспокойтесь, так и должно быть.

4. Сразу перелить в кастрюльку мультиварки и поставить на выпечку на 60 минут. Затем дать постоять в закрытой мульте минут 20 и только после этого извлечь из кастрюльки.

Пеку такой шоколадный бисквит часто, так как в нашем доме он хорошо прижился. Для маленькой мультиварки лучше сразу же уменьшить все ингредиенты в два раза, но 2 яйца при этом оставить.

Заварной крем для бисквита.

У меня крем из молока, сахара и крахмала получился чуть жидковатым. Можно было либо крахмала чуть больше положить, либо уварить еще немного.

Заварной крем получается вкуснее на желтках. Желтки, сахар и крахмал (или муку) растереть и добавить горячее молоко. На водяной бане или на очень маленьком огне уварить все до нужной консистенции. В чуть остывший крем вбить сливочное масло. Вкусняшка даже просто с печенькой!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru