Бисквит шоколадный

1 час (подг. 20 минут)

Шоколадный бисквит - рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого - тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 250-300 г
Какао - 60 г

Бисквит шоколадный, рецепт которого предлагает и другую технологию, можно сделать следующим образом. Соединить желтки с половиной сахара и какао и, взбивая, нагреть до температуры 40°С. Затем снять с огня и продолжать взбивать до загустения смеси. Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до образования устойчивой снежно-белой массы. Белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и легко перемешать.

Фото рецепт

Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.

Смешать просеянную муку с какао.


Охлажденные яйца взбить.


Продолжать взбивать, понемногу подсыпая сахар.


Взбивать нужно до пышной, устойчивой белой массы (10-20 минут).


Муку с какао постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая.


Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 175-180 градусов, до готовности (40-50 минут), не открывая дверцу духовки.


Бисквит готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru