Бисквит сливочный

Бисквит сливочный

45 минут

Взбить сливки. В другую миску просеять муку, пекарский порошок, добавить сахар. Понемногу добавить йогурт, лимонный сок и ваниль. Осторожно ввести взбитые сливки.

Переложить тесто в подготовленные формы. Выпекать 30 минут. Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить из форм на решетку и охладить полностью. Прослоить и украсить бисквит.

Для прослойки и украшения: взбитые сливки, фруктовая начинка, масляный крем, шрикханд.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки жирные 250 мл
мука 200 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сахар 100 г
йогурт 150 мл
сок лимонный 2 ч. ложки
эссенция ванильная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru