Взбить сливки. В другую миску просеять муку, пекарский порошок, добавить сахар. Понемногу добавить йогурт, лимонный сок и ваниль. Осторожно ввести взбитые сливки.
Переложить тесто в подготовленные формы. Выпекать 30 минут. Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить из форм на решетку и охладить полностью. Прослоить и украсить бисквит.
Для прослойки и украшения: взбитые сливки, фруктовая начинка, масляный крем, шрикханд.
сливки жирные 250 мл |
мука 200 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сахар 100 г |
йогурт 150 мл |
сок лимонный 2 ч. ложки |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru