Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить муку и замесить тесто, затем осторожно ввести взбитые до пены белки. Тесто вылить в глубокий противень, выстланный белой бумагой, и выпекать в духовке при температуре 200 - 220 °С.
Приготовить крем: нарезанное на куски масло взбивать с помощью миксера 5 - 7 минут. Во взбитую массу добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, ванилин, какао, коньяк и еще взбивать до однородной массы.
Охлажденный бисквит разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю часть половиной крема, соединить, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить мелко порезанным грейпфрутом.
масса яичная 650 г |
сахар 350 г |
мука 350 г |
грейпфрут 1 шт. |
ванилин по вкусу |
Для крема: |
сироп молочно-сахарный 100 г |
масло сливочное 80 г |
какао-порошок 20 г |
коньяк 10 мл |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru