Бисквит в мультиварке

1 час 8

Правильное бисквитное тесто - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 1-2 ч. ложки

Добавите в такое тесто яблоки или ягоды - получите вкусную шарлотку. Если испечете бисквит в мультиварке без добавок, то это будет отличная заготовка для торта (можно добавить какао для шоколадного торта) - крем можно использовать самый разный (и сметанный, и масляный, и таврический).

Фото рецепт

Продукты для бисквита в мультиварке перед вами.


Как приготовить бисквит в мультиварке:

Разбить яйца в высокую миску. Добавить сахар.


Взбивать миксером яйца с сахаром около 10 минут. Добавить ванилин.


Просеять муку.


Небольшими порциями подсыпая муку, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности. (Миксером на этом этапе не пользоваться.)


Бисквитное тесто готово.


Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. Вставить чашу с тестом в мультиварку.


Закрыть крышку. Выставить программу "Суп/выпечка" на 60 минут. После сигнала готовности блюда отключить мультиварку.


Открыть крышку. Вынуть чашу. Накрыть бисквит корзинкой пароварки. Опрокинуть готовый бисквит на корзинку. Остудить.


Бисквит в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru