Правильное бисквитное тесто - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.
Яйца куриные - 5-6 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Ванилин - 1 г |
или ванильный сахар - 10 г |
Растительное масло - 1-2 ч. ложки |
Добавите в такое тесто яблоки или ягоды - получите вкусную шарлотку. Если испечете бисквит в мультиварке без добавок, то это будет отличная заготовка для торта (можно добавить какао для шоколадного торта) - крем можно использовать самый разный (и сметанный, и масляный, и таврический).
Небольшими порциями подсыпая муку, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности. (Миксером на этом этапе не пользоваться.)
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. Вставить чашу с тестом в мультиварку.
Закрыть крышку. Выставить программу "Суп/выпечка" на 60 минут. После сигнала готовности блюда отключить мультиварку.
Открыть крышку. Вынуть чашу. Накрыть бисквит корзинкой пароварки. Опрокинуть готовый бисквит на корзинку. Остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru