Бисквит воздушный

40 минут (подг. 20 минут) 8

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.

Теплый способ приготовления бисквита воздушного.

Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.

Фото рецепт

Продукты по рецепту бисквита перед вами.

Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.


Как приготовить воздушный бисквит:

Отделить белки от желтков.


Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.


Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.


Муку просеять. Желтки смешать с мукой.


Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.


Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.


Форму смазать маслом.


Тесто выложить в форму, смазанную маслом.


Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).


Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.


Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)


Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru