В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар, все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят на стол и продолжают взбивание до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, затем всыпают постепенно муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное масло. Перемешенное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто не должно занимать более 2/4 высоты формы. Выпекают бисквит при температуре 210-220 С. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.
мука 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 10 шт. |
масло сливочное 0.75 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru