Бисквит

1 час 8

Очень вкусный, пышный и нежный бисквит.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 штук
Мука - 110 грамм
Крахмал картофельный - 40 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Ванилин - 1 пакетик
(или 1 пакетик ванильного сахара)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка

1. Подготовить мучную смесь: муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять через сито. Ванилин смешать с сахаром.

2. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль и взбить до устойчивости на высокой скорости. Не прекращая взбивания, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

3. Затем к белкам добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать до однородной пышной массы минуты 2-3.

4. Отключаем миксер и к яичной массе добавляем в три приёма мучную смесь, при этом перемешиваем лопаткой или ложкой тесто аккуратно в одном направлении снизу вверх.

5. Выкладываем готовое тесто в форму диаметром 24 см - дно, покрытое пергаментной бумагой, бока смазывать маслом не надо.

6. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. В зависимости от духовки - на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

7. Готовый бисквит извлекаем из формы и бумаги и даём ему полежать часов 4-5.

8. Для тортов бисквит разрезаем на 2-3 коржа, слегка пропитываем сиропом, промазываем любым кремом или повидлом и украшаем по своему желанию.

Желаю удачи и приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru