Бисквитно-фруктовый рулет по-французски

Бисквитно-фруктовый рулет по-французски

Белки отделяют от желтков, веничком растирают желтки с сахаром (0,5 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2-3 раза.

В другой посуде на холоде (на льду, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (0,5 нормы).

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Приготовленное холодным способом бисквитное тесто размазать тонким слоем (4-6 мм) на смазанном маслом противне и выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов. Нужно стараться не засушить бисквит, иначе он будет плохо сворачиваться в рулет.

Постелить на стол чистую бумагу и перевернуть с противня на нее испеченный бисквит. Выложить на бисквит слой варенья и с помощью находящейся под ним бумаги свернуть рулет. Поверхность рулета посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 200-250 г
мука 150 г
варенье 1 стакан
пудра сахарная 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru