В кастрюле растереть желтки с сахаром. В другой кастрюле взбить белки до получения пышной пены (пена должна держаться на веничке) и переложить их в кастрюлю с желтками, слегка перемешать, добавить муку, смешанную с мелко нарубленным миндалем, и снова перемешать. Готовое тесто положить в круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой форму высотой 4—5 см. Тесто сверху украсить миндалем и посыпать сахарным песком. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25—30 мин при 180—200иС. Выпеченный бисквитный торт охладить и осторожно выложить на блюдо.
мука 1 стакан |
сахар 1 стакан |
белок 9 шт. |
желток 10 шт. |
миндаль очищенный рубленый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru