Бисквитно-миндальный сухой торт

Бисквитно-миндальный сухой торт

В кастрюле растереть желтки с сахаром. В другой кастрюле взбить белки до получения пышной пены (пена должна держаться на веничке) и переложить их в кастрюлю с желтками, слегка перемешать, добавить муку, смешанную с мелко нарубленным миндалем, и снова перемешать. Готовое тесто положить в круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой форму высотой 4—5 см. Тесто сверху украсить миндалем и посыпать сахарным песком. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25—30 мин при 180—200иС. Выпеченный бисквитный торт охладить и осторожно выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
белок 9 шт.
желток 10 шт.
миндаль очищенный рубленый 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru