Бисквитное пирожное на скорую руку

Бисквитное пирожное на скорую руку

45 минут (подг. 30 минут)

Для теста взбить яйца с водой с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости в течение 1 мин до образования пенки. Постепенно подмешивать сахар и соль в течение 1 мин, затем взбивать еще в течение ≈ 2 мин.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и немного взбить на самой низкой скорости. Оставшуюся мучную смесь и лимонную цедру таким же образом подмешать в тесто.

Противень (30x40 см), смазанный жиром, выложить бумагой для выпечки, при этом с открытой стороны противня сделать ободок из бумаги. Вылить тесто на противень, равномерно распределив его. Поставить противень с тестом в духовку и сразу запекать.

Верхний/нижний огонь: 180—200° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: 160—180° C (с предварительным разогревом).

Газ: ≈ 3 деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈15 мин

Выложить бисквитный пирог на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, и осторожно снять с коржа бумагу, на которой он выпекался. Дать бисквиту остыть, затем разрезать его вдоль пополам, а половинки перевернуть. Для начинки смешать сливки и сухую смесь для крема с помощью миксера с насадками-венчиками на самой низкой скорости. Затем в течение 3 мин взбивать на самой высокой скорости.

Для верхнего слоя при постоянном помешивании разогреть смородиновое желе. Смазать им обе половинки бисквита и посыпать миндалем. Нанести начинку на одну половинку и накрыть другой половинкой. Поставить пирог в холодильник приблизительно на 1 час, затем нарезать кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яйца 3 шт.
вода горячая 4 ст. ложки
сахар 120 г
соль 1 щепотка
мука пшеничная 100 г
крахмал пищевой 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
цедра лимона тертая необработанная 1 ч. ложка
Для начинки:
сливки взбитые 600 мл
смесь для крема сухая 2 пакетика
сливки взбитые ванильные по вкусу
Для верхнего слоя:
желе из красной смородины 200 г
миндаль очищенный наструганный обжаренный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru