Для теста взбить яйца с водой с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости в течение 1 мин до образования пенки. Постепенно подмешивать сахар и соль в течение 1 мин, затем взбивать еще в течение ≈ 2 мин.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и немного взбить на самой низкой скорости. Оставшуюся мучную смесь и лимонную цедру таким же образом подмешать в тесто.
Противень (30x40 см), смазанный жиром, выложить бумагой для выпечки, при этом с открытой стороны противня сделать ободок из бумаги. Вылить тесто на противень, равномерно распределив его. Поставить противень с тестом в духовку и сразу запекать.
Верхний/нижний огонь: 180—200° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: 160—180° C (с предварительным разогревом).
Газ: ≈ 3 деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈15 мин
Выложить бисквитный пирог на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, и осторожно снять с коржа бумагу, на которой он выпекался. Дать бисквиту остыть, затем разрезать его вдоль пополам, а половинки перевернуть. Для начинки смешать сливки и сухую смесь для крема с помощью миксера с насадками-венчиками на самой низкой скорости. Затем в течение 3 мин взбивать на самой высокой скорости.
Для верхнего слоя при постоянном помешивании разогреть смородиновое желе. Смазать им обе половинки бисквита и посыпать миндалем. Нанести начинку на одну половинку и накрыть другой половинкой. Поставить пирог в холодильник приблизительно на 1 час, затем нарезать кусочками.
Для бисквитного теста: |
яйца 3 шт. |
вода горячая 4 ст. ложки |
сахар 120 г |
соль 1 щепотка |
мука пшеничная 100 г |
крахмал пищевой 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
цедра лимона тертая необработанная 1 ч. ложка |
Для начинки: |
сливки взбитые 600 мл |
смесь для крема сухая 2 пакетика |
сливки взбитые ванильные по вкусу |
Для верхнего слоя: |
желе из красной смородины 200 г |
миндаль очищенный наструганный обжаренный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru