Сахар растирают с желтками добела, добавляют ванилин, затем кладут сметану, перемешивают, добавляют просеянную муку, белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешивают и переливают в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край. Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимется и получится воздушным.
мука 2 стакана |
сметана 0.5 стакана |
яйца 6 шт. |
сахар 1 стакан |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru