Бисквитное пирожное на сметане

Бисквитное пирожное на сметане

Сахар растирают с желтками добела, добавляют ванилин, затем кладут сметану, перемешивают, добавляют просеянную муку, белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешивают и переливают в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край. Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимется и получится воздушным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сметана 0.5 стакана
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru