Бисквитное пирожное с шоколадным кремом Шарлотт

10

Шоколадные бисквитные пирожные с вкуснейшим кремом Шарлотт (рецепт по ГОСТу).

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г какао-порошка
Для сиропа:
110 г воды
100 г сахара
1 ст л коньяка
Для крема:
160 г сливочного масла
1 желток
130 г сахара
90 мл молока
1 ст л коньяка
25 г какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
орехи

1. Бисквит.

Перемешайте муку с какао и просейте через сито.

Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.

Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.

Осторожно смешайте желтки и белки.

Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно, но тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.

2. Сироп.

Сахар залейте кипятком, и размешайте до растворения. В остывший сироп добавьте 1 ст. л. коньяка.

3. Крем Шарлотт.

Размешайте желток и молоко, затем всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до кипения, варите еще пару минут до загустения на маленьком огне (сироп нужно непрерывно помешивать!). Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания).

Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром, постепенно добавляя сироп, какао и в конце коньяк.

Отложите 2 ст. ложки крема в корнетик для украшения.

4. Сборка.

Разрежьте бисквит на два пласта, пропитайте их сиропом.

Промажьте торт кремом, равномерно его распределяя.

Обрежьте края, и нарежьте пирожные.

Украсьте каждое пирожное кремом из корнетика и рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru