Бисквитное пирожное с вареньем по-французски

Бисквитное пирожное с вареньем по-французски

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки растереть с сахарным песком добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром (160°С) для выпечки. Бисквит можно считать готовым, если он легко отстает от краев формы, а воткнутая в него лучинка остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и затем придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.75 стакана
мука картофельная 0.5 стакана
сахар 1 стакан
яйца 10 шт.
ванилин 0.5 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru