Бисквитное пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньем

Готовое бисквитное тесто наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 2/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210-220 с. Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек. Пласты бисквита укладывают один на другой так, чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. После этого бисквит разрезают на кусочки — пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
яйца 10 шт.
сахар 1 стакан
лимон 0.5 шт.
варенье 1 стакан
помадка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru