Бисквитное пирожное

1 час (подг. 30 минут) 8

Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

Калорий: 480

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
Сгущённое молоко - 0,5 банки (190 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Мука - 1 неполный стакан (примерно 130 г)
Ванильный сахар - 10 г
или ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - для смазывания формы
Для крема:
Сгущённое молоко - 0,5 банки (190 г)
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Приготовление бисквитных пирожных.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме примерно в 3 раза (минут 5-7).


Добавить сгущённое молоко, соду, крахмал, ваниль. Всё перемешать. Всыпать муку. Ещё раз перемешать до получения однородной массы.


Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение примерно 30 минут, до румяности. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой).


Бисквитный корж остудить. Затем стаканом с тонкими краями (или круглой формочкой) вырезать из коржа круглые бисквиты.
Часть обрезков смолоть блендером в мелкую крошку, остальное можно просто съесть:)


Бисквиты разрезать горизонтально на 2 части.

Приготовить крем для бисквитных пирожных. Для этого размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сгущённое молоко и всё взбить миксером до однородной пышной массы.


Бисквиты прослоить кремом, смазать кремом по бокам и обвалять их в бисквитных крошках.


Верх пирожных украсить на своё усмотрение.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru