Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.
Калорий: 480
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 0,5 стакана (100 г) |
Сгущённое молоко - 0,5 банки (190 г) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Мука - 1 неполный стакан (примерно 130 г) |
Ванильный сахар - 10 г |
или ванилин - на кончике ножа |
Масло сливочное - для смазывания формы |
Для крема: |
Сгущённое молоко - 0,5 банки (190 г) |
Масло сливочное - 200 г |
Сахарная пудра - 1 ст. ложка |
Приготовление бисквитных пирожных.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме примерно в 3 раза (минут 5-7).
Добавить сгущённое молоко, соду, крахмал, ваниль. Всё перемешать. Всыпать муку. Ещё раз перемешать до получения однородной массы.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение примерно 30 минут, до румяности. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой).
Бисквитный корж остудить. Затем стаканом с тонкими краями (или круглой формочкой) вырезать из коржа круглые бисквиты.
Часть обрезков смолоть блендером в мелкую крошку, остальное можно просто съесть:)
Бисквиты разрезать горизонтально на 2 части.
Приготовить крем для бисквитных пирожных. Для этого размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сгущённое молоко и всё взбить миксером до однородной пышной массы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru