Бисквитные "блинчики" с клубнично-творожной начинкой

Бисквитные "блинчики" с клубнично-творожной начинкой

8

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Взбить белки в густую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Добавить в эту массу желтки и просеянную вместе с крахмалом и пекарским порошком муку.

3. Выложить противень пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладывать на противень тесто и формовать его тыльной стороной ложки в лепешки диаметром примерно 10 см. Оставлять между ними

достаточно места, так как тесто растекается при выпекании. Выпекать в верхней части духовки 6-8 минут до светло-желтого цвета.

4. Сразу снять "блинчики" лопаточкой с противня и сложить их пополам. Так же испечь"блинчики" из оставшегося теста.

5. В это время для начинки замочить в холодной воде желатин. Клубнику промыть, удалить листочки, половину ягод разрезать пополам и отложить. Остальные ягоды измельчить миксером вместе с творогом и добавить подсластитель.

6. Слегка отжатый желатин растворить на слабом огне, постоянно помешивая, и осторожно смешать его с творожным кремом. Поставить для желирования в холодильник или на лед. Как только масса начнет застывать, соединить ее со взбитыми сливками и наполнить ею кондитерский шприц или мешочек с крупным отверстием.

7. На нижнюю половину "блинчиков" отсадить из кондитерского шприца крем. Сверху выложить оставленную клубнику и снова слой крема. "Блинчики" сложить пополам и слегка посыпать сахарной пудрой. Бисквитные "блинчики" следует съесть в тот же день, они очень вкусны свежими. Особенно изысканный вкус придают этому блюду лесные ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 2 шт.
желток 2 шт.
сахар 60 г
крахмал 30 г
порошок для выпечки на кончике ножа
мука пшеничная 70 г
Начинка:
желатин красный 1 лист
желатин белый 1 лист
творог нежирный 250 г
клубника 500 г
подсластитель по вкусу
сливки 100 г
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru