Бисквитные корзиночки (универсальные)

30 минут 8

Эти тарталетки и на салат, и на пирожные, и вообще на все. Я бы сказала,"гениальные" тарталетки))

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сметана или майонез - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Мука - 6 ст. ложек с небольшой горкой
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль (для теста на сметане) - на кончике ножа

Делала на день рождения дочери салатик, и очень хотелось красиво его подать. Стала искать по инету... И вот результат. (Спасибо ОЛЕСЕ за этот рецепт).

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Сливочное масло растопить и остудить.

3. Яйца разбить в миску, добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез и слегка взбить.

4. Влить в яичную массу сливочное масло, перемешать.

5. Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Снова перемешать.

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

6. Формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями; у меня обычные силиконовые формочки, в виде сердечек). Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).

7. Формочки поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 7 минут, возможно чуть больше или меньше - тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.

8. Придавить серединку поднявшегося теста так, чтобы остались бортики (дном стакана или другим предметом, подходящим по диаметру). Придавливать уверенным резким движением, но в то же время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.

9. Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще примерно 10-15 минут, до румяности (при выпекании выделяется много масла).

10. Готовые корзинки вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

11. Корзинки наполнить салатом, фруктами и т.п.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru