Это бисквитные палочки для тирамису (также называют это печенье дамские пальчики). Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!
Для противня 35х40 см нам потребуется: |
Яйца - 3 шт. |
Крахмал - 1 ст.л. |
Мука - 2 ст.л. |
Сахар - 3 ст.л. (может потребоваться чуть больше) |
Соль - 1 щепотка |
Ванилин - на кончике ножа |
Готовила я печенье дамские пальчики по рецепту от Елены Милены с say7.
Как приготовить бисквитные палочки для тирамису:
Духовку разогреть до 160 градусов (я пеку при 180 градусах). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (я маслом не смазывала).
Подготовить кондитерский мешок. (Кондитерский мешок используют вместо кондитерского шприца - мешок с насадками. Мешок с легкостью можно заменить на пакетик, а лучше файл, отрезав уголок нужного размера.)
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить 1 ст.л. сахара, ванилин.
Добавить еще одну ст.л. сахара - взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2 ст.л. - это зависит от самого сахара и размера яиц).
Весь процесс взбивания белков займет около 10-15 мин. (у меня 2 минуты занял).
Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.
Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2 см).
Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать.
Когда бисквитные палочки станут золотистого цвета - они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут недостаточно хрустящими (редко, но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(Т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо надо поменьше и потоньше делать).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru