Бисквитные пирожные с арахисовым кремом

10

Ореховый бисквит, ореховый крем и даже посыпка из орехов!

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
25 г орехов (я делаю с арахисом)
Крем:
100 г сливочного масла
90 г сахара
1 желток
65 г молока
1/2 пакетика ванильного сахара
15 г орехов (поджарить и порубить мелко )
1 ст л коньяка
Сироп:
100 г сахара
110 г воды
1 ст л коньяка
Украшение:
15 г арахиса
сахарная пудра

Приготовление бисквитных пирожных:

1. Бисквит.

Поджарьте орехи и порубите мелко в блендере.

Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.

Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.

Осторожно смешайте желтки и белки.

Всыпьте просеянную муку и орехи, осторожно, но тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.

2. Сироп.

Сахар залейте кипятком, и размешайте до растворения. В остывший сироп добавьте 1 ст. л. коньяка.

3. Крем ореховый Шарлотт.

Размешайте желтки и молоко, затем всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до кипения, варите еще пару минут до загустения на маленьком огне (сироп нужно непрерывно помешивать!). Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтоб прекратить процесс заваривания).

Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром, постепенно добавляя сироп. В готовый крем добавьте коньяк и орехи, еще раз взбейте.

4. Сборка бисквитных пирожных.

Разрежьте бисквит на два пласта, пропитайте их сиропом.

Промажьте торт кремом, равномерно распределяя.

Обрежьте края, и нарежьте пирожные.

Посыпьте каждое пирожное рублеными орехами, и припудрите сахарной пудрой с помощью ситечка.

Охладите пирожные.

Приятного аппетита!

Рецепт бисквитных пирожных взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru