Ореховый бисквит, ореховый крем и даже посыпка из орехов!
Бисквит: |
4 яйца |
120 г сахара |
100 г муки |
25 г орехов (я делаю с арахисом) |
Крем: |
100 г сливочного масла |
90 г сахара |
1 желток |
65 г молока |
1/2 пакетика ванильного сахара |
15 г орехов (поджарить и порубить мелко ) |
1 ст л коньяка |
Сироп: |
100 г сахара |
110 г воды |
1 ст л коньяка |
Украшение: |
15 г арахиса |
сахарная пудра |
Приготовление бисквитных пирожных:
1. Бисквит.
Поджарьте орехи и порубите мелко в блендере.
Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.
Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.
Осторожно смешайте желтки и белки.
Всыпьте просеянную муку и орехи, осторожно, но тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.
2. Сироп.
Сахар залейте кипятком, и размешайте до растворения. В остывший сироп добавьте 1 ст. л. коньяка.
3. Крем ореховый Шарлотт.
Размешайте желтки и молоко, затем всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до кипения, варите еще пару минут до загустения на маленьком огне (сироп нужно непрерывно помешивать!). Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтоб прекратить процесс заваривания).
Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром, постепенно добавляя сироп. В готовый крем добавьте коньяк и орехи, еще раз взбейте.
4. Сборка бисквитных пирожных.
Разрежьте бисквит на два пласта, пропитайте их сиропом.
Промажьте торт кремом, равномерно распределяя.
Обрежьте края, и нарежьте пирожные.
Посыпьте каждое пирожное рублеными орехами, и припудрите сахарной пудрой с помощью ситечка.
Охладите пирожные.
Приятного аппетита!
Рецепт бисквитных пирожных взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru