Бисквитные пирожные с миндалем

Бисквитные пирожные с миндалем

2

Рецепт бисквитных пирожных с миндалем по-гречески. Пшеничную муку просеять через сито. Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. В отдельной глубокой посуде в течение получаса растирать желтки с сахаром добела, затем добавить просеянную муку и взбитые белки. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки высотой 5-6 см смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирожные 40 минут при температуре 190-200°С.

Приготовить сироп: всыпать 1 стакан сахара в 0,5 стакана воды и влить 2 ст. ложки коньяка, проварить 5 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, полить сиропом и посыпать мелко порубленным миндалем. Дать остыть, затем разрезать на кусочки и подсушить в нежаркой духовке. Подавать пирожные к столу охлажденными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
яйца 5 шт.
сахар 1.5 стакана
миндаль 0.5 стакана
масло сливочное по вкусу
вода 0.5 стакана
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru