Рецепт бисквитных пирожных с миндалем по-гречески. Пшеничную муку просеять через сито. Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. В отдельной глубокой посуде в течение получаса растирать желтки с сахаром добела, затем добавить просеянную муку и взбитые белки. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки высотой 5-6 см смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирожные 40 минут при температуре 190-200°С.
Приготовить сироп: всыпать 1 стакан сахара в 0,5 стакана воды и влить 2 ст. ложки коньяка, проварить 5 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, полить сиропом и посыпать мелко порубленным миндалем. Дать остыть, затем разрезать на кусочки и подсушить в нежаркой духовке. Подавать пирожные к столу охлажденными.
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
миндаль 0.5 стакана |
масло сливочное по вкусу |
вода 0.5 стакана |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru