Такое изысканное лакомство любому чаепитию придаст праздничное настроение.
Сахар - 2 1/2 стакана |
Мука - 1 1/2 стакана |
Соль - 1/4 ч. л. |
Яичные белки - 2 1/2 стакана |
Щепотка лимонной кислоты |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Сливочный крем для тортов |
Засахаренные лепестки розы и листочки мяты для сервировки |
Приготовление бисквитных пирожных:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером 35х25 см застелить пергаментом, оставляя свисающие с формы края бумаги.
2. В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
3. В другой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки с лимонной кислотой до пышного состояния. Затем в эту белковую массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто по часовой стрелке. Добавить в тесто ванильный экстракт и лимонный сок.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать прямо в форме при комнатной температуре в течение 1 часа, лишь потом можно достать пирог из формы, пергамент удалить, а корж переложить на сервировочную тарелку. Смазать пирог сливочным кремом и порезать на квадратики.
Украсить бисквитные пирожные засахаренными лепестками роз и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru