Бисквитные пирожные со сливочным кремом

Такое изысканное лакомство любому чаепитию придаст праздничное настроение.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 2 1/2 стакана
Мука - 1 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Яичные белки - 2 1/2 стакана
Щепотка лимонной кислоты
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Сливочный крем для тортов
Засахаренные лепестки розы и листочки мяты для сервировки

Приготовление бисквитных пирожных:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером 35х25 см застелить пергаментом, оставляя свисающие с формы края бумаги.

2. В миску просеять муку, добавить сахар и соль.

3. В другой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки с лимонной кислотой до пышного состояния. Затем в эту белковую массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто по часовой стрелке. Добавить в тесто ванильный экстракт и лимонный сок.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать прямо в форме при комнатной температуре в течение 1 часа, лишь потом можно достать пирог из формы, пергамент удалить, а корж переложить на сервировочную тарелку. Смазать пирог сливочным кремом и порезать на квадратики.

Украсить бисквитные пирожные засахаренными лепестками роз и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru