Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования густой пены. Белки отдельно взбить в крутую пену. Добавить промытый и обсушенный изюм, муку, орехи, воду, взбитые белки и перемешать. Неметаллический противень выстлать бумагой, выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать при полной мощности 6,5 мин. Дать отстояться в форме, затем вынуть и охладить. Верх смазать повидлом и закрыть слоем белков (4 шт.), взбитых с ванильным сахаром в крутую пену. Поставить в печь на 40 с при полной мощности. Белковая масса должна слегка подсохнуть.
Готовый бисквит разрезать на пирожные острым ножом.
мука 4 ст. ложки |
сахар 200 г |
яйца 5 шт. |
белок яичный 4 шт. |
изюм без косточек 150 г |
ядра орехов молотые 150 г |
повидло яблочное 4 ст. ложки |
вода теплая 5 ст. ложек |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru