Бисквитный пирог с кокосовой стружкой и манго

Это обычный бисквитный пирог, рецепт с добавлением кокосовой стружки. Украсьте его взбитыми сливками и резаным манго, результат превзойдет все ваши ожидания.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки комнатной температуры - 12 шт.
Лимонная кислота - 1/8 ч. л.
Сахар белый - 220 г (1 стакан)
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан)
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сливки для взбивания - 500 г (2 стакана)
Сахарная пудра - 80 г (1/2 стакана)
Манго (чищеный и резаный тонкими, длинными полосками) - 1 шт.

Как приготовить бисквитный пирог со сливками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Яичные белки вылить в большую миску, добавить лимонную кислоту, и взбивать миксером на средней скорости до пышного состояния. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар и взбивать до устойчивого состояния белой массы. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.

2. Муку просеять над белковой массой, сверху насыпать кокосовую стружку и аккуратно, лопаткой перемешать массу.

3. Противень размером примерно 20х30 см застелить пергаментом и вылить на него тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог около 30-40 минут. Готовый корж достать из духовки и дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.

4. Тем временем в большую миску налить сливки и насыпать сахар. Взбивать до образования устойчивой белой массы. Выложить эту массу на остывший бисквитный пирог и украсить полосками манго.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru